Корзина пуста
8-925-700-61-72
Бесплатная доставка
при заказе от 10 люков
Изготовление 2-3 дня
Консультации
по общим вопросам

РЕВИЗИОННЫЙ ЛЮК: КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ?

Ревизионные люки используются в квартирах, в частных домах и других строениях. Необходимо вовремя позаботиться об установке люка, особенно, если здание еще находится на стадии отделки помещений. Встроенные в стены, полы или потолки коммуникации нуждаются в постоянном обслуживании. Удобный доступ к сантехническим и другим коммуникациям необходим.

ЧТО ТАКОЕ РЕВИЗИОННЫЙ ЛЮК

Сантехнический шкаф, в котором находятся водопроводные трубы и счетчики, есть во многих квартирах. Как правило, шкаф закрыт некрасивой деревянной дверью, которая пропускает влагу, посторонние запахи. Из-за неплотного примыкания, дверцы подобных устройств отсутствует и защита помещения и от проникновения шума. Смотрится такое «чудо» не эстетично.

Люк невидимка очень удобен и практичен. После монтажа такого люка, его можно оклеить плиткой, либо покрасить. Он будет незаметен на поверхности стены. Это придаст эстетичный вид помещению, и надежно скроет коммуникации, расположенные за люком.

Правильная установка скрытого люка сразу же решает проблему доступа к сантехническим трубам, счетчикам и др. Некоторые пытаются сами соорудить подобие ревизионного люка, но, как правило, такой «самострой» не дает требуемого результата.

Сегодня существуют компании, которые специализируются на производстве невидимых люков и, одной из таких, является «Перспектива». Современные технологии и отслеживание процессов производства на каждом этапе, позволяют производить нам высококачественные ревизионные люки, готовые к долгосрочной бесперебойной работе. Мы предлагаем купить ревизионные люки по выгодным ценам, как в розницу, так и оптом.

КАК УСТАНОВИТЬ ЛЮК ДЛЯ РЕВИЗИИ ПОД ПЛИТКУ ИЛИ ПОКРАСКУ

Люк невидимку можно установить самостоятельно, и это не очень сложная операция. Главное правило – размер люка должен соответствовать размеру ниши, в которую он устанавливается. Люк должен свободно умещаться в проеме. Недопустимы перекосы и сжатие рамки люка в проеме стены. Большинство моделей закрепляются в проеме с помощью саморезов. Рама закрепляется в проеме из гипсокартона, кирпича, бетона, деревянного бруса и других материалов для возведения стен, полов и потолков. Чтобы установить люк под покраску или под плитку, необходимо произвести следующие несложные действия:

Обладая необходимыми навыками, монтаж ревизионного люка можно сделать самостоятельно. Если нет уверенности в успехе такого предприятия, доверьте это дело профессионалам.

  • Замерить рамку и нанести разметку на месте установки люка под проем.
  • Образовать проем для установки люка, по разметке.
  • Зафиксировать рамку люка в проеме струбцинами.
  • Произвести контрольные замеры люка по его расположению в плоскостях.
  • Засверлить отверстия для крепления рамки люка в проеме и закрепить ее в проеме саморезами.  
  • Произвести чистовую отделку закрепленного люка.
06.07.2018 23:07